Финские СМИ | Финляндия: язык, культура, история
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ МАТЕРИАЛЬНО - БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ОН СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

Рубрика: Финские СМИ

Алкоголь и политика в Финляндии * Статья

Пьянство финских политиков на работе — давнее явление. Самый «пьяный» период начался сразу после Второй мировой войны — как и у всего народа, борющегося с психологическими травмами. В статье рассказывается, как финские политики справлялись с этой проблемой раньше, и как обстоит дело теперь.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2021/01/06/alkogol-i-politika-v-finlyandii-statya/

О роли английского языка в мире и в Финляндии * Статья

Почему китайский язык никогда не станет международным, как американские лингвисты «открывали» в 1990-е годы явления, которые были известны советской лингвистике еще 1960-е годы, благодаря чему английский язык получил свой главенствующий статус — об этом и не только рассуждает финский лингвист.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2020/10/03/o-roli-anglijskogo-yazyka-v-mire-i-v-finlyandii-statya/

Эпидемия коронавируса и проблема самоубийств в Финляндии * Статья

У Йанне Кейняна есть что сказать людям, охваченным суицидальными мыслями. Несколько лет назад он собирался покончить с собой, но все-таки смог найти способ избавиться от мрачных размышлений.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2020/09/16/epidemiya-koronavirusa-i-problema-samoubijstv-v-finlyandii-statya/

Ilta-Sanomat (Финляндия): «Фацер» собирается изменить название шоколада «Гейша»

То, что в начале XX века казалось экзотическим и интересным, в современном мире часто выглядит неуместно, пишет компания «Фацер» в Твиттере в ответ на вопрос, почему у «Фацера» все еще есть шоколад под названием «Гейша». Комментарии финских читателей весьма красноречивы.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2020/09/09/ilta-sanomat-finlyandiya-facer-sobiraetsya-izmenit-nazvanie-shokolada-gejsha/

Волшебная ягода из финского леса

Финская исследовательница-стоматолог изучила влияние брусники на бактерии, провоцирующие кариес. Оказывается, эта ягода наиболее эффективна в борьбе с ним. Установлено, что брусника положительно влияет на организм и в ряде других случаев, пишет Helsingin Sanomat.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2020/08/12/volshebnaya-yagoda-iz-finskogo-lesa/