Йоэл Хаахтела * Joel Haahtela | Финляндия: язык, культура, история
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ МАТЕРИАЛЬНО - БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ОН СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

Йоэл Хаахтела * Joel Haahtela

Joel_Haahtela

Йоэл Хаахтела получил медицинское образование в Университете Тампере в 1998 году. В настоящее время живет в Хельсинки.

Произведениям Хаахтелы присущи легкость языка и некоторая мечтательность; по стилю его тексты можно назвать импрессионистскими. Хаахтела и сам признается, что верит в существование необъяснимого, в то, что за многими вещами кроется нечто сложное и красивое, иными словами – мистическое.

Библиография

1999 – «Дважды потерянный» / Kaksi kertaa kadonnut
2000 – Naiset katsovat vastavaloon
2002 – «В семь часов на перекрестке» / Tule risteykseen seitsemältä
2003 – «Елена» / Elena. Pienoisromaani
2006 – «Собиратель бабочек» / Perhoskerääjä – переведен на русский язык
2008 – Lumipäiväkirja
2010 – «Точка исчезновения» / Katoamispiste
Титулы, награды и премии

Премии:
*Роман "В семь часов на перекрестке" – премия Большого литературного общества (2001);
*Роман "В семь часов на перекрестке" – литературная премия фонда ОЛВИ (2002).

Номинации:
*Роман "Елена" – национальная литературная премия "Финляндия";
*Роман "Точка исчезновения" – национальная литературная премия "Финляндия";
*Роман "Собиратель бабочек" – премия Рунеберга (2007).

Финская Википедия

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2013/11/28/joel-xaaxtela-joel-haahtela/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.