НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ МАТЕРИАЛЬНО - БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ОН СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

No niin! 1. Suomea aikuisille. * Новый учебник

Продолжаю сообщать о появлении новых учебников и учебных пособий, посвященных нашему любимому финскому языку.

Учебник «No niin! 1. Suomea aikuisillie» появился в 2017 году.

Большая такая книга, и толстая, 342 стр,, в мягкой, но прочной обложке. Полиграфия очень хорошая, текст цветной, со множеством картинок.

В книге прослеживают жизнь обитателей вымышленного города Кирйала, со всякими ее ситуациями и положениями. Упор делается на повседневную жизнь.

По сложности первая книга расположена на уровень владения языком А1-А2. Главная ее цель — это интеграция в язык и финскую жизнь иммигрантов.

К книге отдельно можно приобрести CD и пособие для преподавателя.

Теперь от себя.

Для самостоятельного обучения книга вряд ли пригодится, только как дополнительное пособие. Язык обучения финский, поэтому совсем начинающему (без преподавателя) она сложна, хотя и рассчитана на нулевой стартовый уровень.

Опять же с грустью замечаю, что учебников финского для начинающих относительно много, но вот для среднего уровня, для тех, кто крепко владеет основами и уже хотел бы развивать свой финский вглубь — таких учебников фактически нет от слова совсем (вот для английского таких учебников и пособий море).

По этому поводу существуют даже конспирологические теории: что финнам и не нужно, чтобы иммигранты слишком хорошо знали их язык.

Но мы такие теории заговора решительно отвергаем и думаем, что проблема кроется в том, что ранее финны просто не сталкивались с такой проблемой, и, в силу природной аккуратности, обратной стороной которой является неторопливость, просто еще не начали ее решать.

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2019/09/18/no-niin-1-suomea-aikuisille-novyj-uchebnik/

2 комментария

  1. Supisuomea. Учебник Морозовой Петрозаводск 1972. Подойдут в какой-то степени для самостоятельного изучения на продвинутом уровне

    1. На продвинутом уровне нет. И он уж очень устарел по используемой лексике. Хотя грамматика там неплохая.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.