Черничный пирог * Mustikkapiirakka | Финляндия: язык, культура, история
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ МАТЕРИАЛЬНО - БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ОН СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

Черничный пирог * Mustikkapiirakka

mustikkapiirakka

Ингредиенты

(на 1 форму 24 см – около 8 порций):
Для песочного теста:
– 250 г муки,
– 125 г холодного масла,
– 50 г сахара,
– 1 щепотка соли,
– 1 яичный желток.
Для начинки:
– 2 яичных белка,
– 1 банан,
– 2 ст. л. лимонного сока,
– 500 г черники (можно замороженной),
– 50 г миндальных хлопьев,
– 50 г сахара,
– 1/2 ч. л. молотой корицы.
Для заливки:
– 1 яичный желток,
– 2 ст. л. молока.

Приготовление   

Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час.
Белок взбить в крутую пену.
Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Чернику помыть. Добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок.
Разогреть духовку до 200°С.
Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой.
Перемешать молоко с яичным желтком.
Из оставшегося теста сделать украшения для пирога. Смазать сверху пирог желтком, смешанным с молоком, и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2014/03/31/chernichnyj-pirog-mustikkapiirakka/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.