«

»

Мар 03 2014

Распечатать Запись

Пюттипанну * Pyttipannu

pyttis

Пюттипанну (так как нет устоявшегося названия по-русски, то называют по разному) – традиционное финское блюдо. Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Вам не только не придется ничего мариновать, вычищать или запекать в духовке, но и даже тратиться на дорогие экзотические ингредиенты. Практически все, что нужно, вы сможете в любое время найти у себя в холодильнике. Другими словами, не тратя особых усилий, вы приготовите вкусное обеденное блюдо, нечто среднее, между первым и вторым.

Продукты.

1. Картофель среднего размера – 6-8 штук.

2. Морковь среднего размера – 2 штуки.

3. Репчатый лук – 2 штуки.

4. Копченые колбаски — 400 грамм.

5. Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки.

6. Зелень – по вкусу.

7. Черный молотый перец – по вкусу.

8. Соль – по вкусу.

9. Иные приправы – по вкусу.

Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.

Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень. Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.suomesta.ru/2014/03/03/pyuttipannu-pyttipannu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *