Жаркое по-карельски * Karjalanpaisti | Финляндия: язык, культура, история
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ МАТЕРИАЛЬНО - БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ОН СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

Жаркое по-карельски * Karjalanpaisti

karjalanpaisti

 

Предварительные сведения.

Приготовляется просто. На подготовку требуется 25 мин, однако тепловая обработка (томление) продолжается 6-10 ч.

Состав продуктов.

250 г. свинины (мясной, постной), 0,5 кг. говядины, 0,5 кг. баранины, 2 головки лука, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 2 ч. ложки соли, 1 л. воды.

Приготовление.

1.    Все виды мяса нарезать кусочками, как для гуляша. Лук очистить, но не измельчать.

2.    Вскипятить воду.

3.    Духовку нагреть до 80-90°С.

4.    В жаропрочную посуду (или глиняный горшок) положить мясо, на него — лук, лавровый лист, перец, соль; залить кипятком.

5.    Горшок плотно закрыть крышкой и оставить на слабом огне в духовке. (Следует иметь в виду, что жаркое по-карельски во время приготовления не должно кипеть, чтобы бульон оставался совершенно прозрачным.)

6.    Подавать как главное блюдо обеда или ужина, с картофельными пирогами (хорошо после сауны).

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.suomesta.ru/2014/02/08/zharkoe-po-karelski-karjalanpaisti/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.