«

»

Фев 05 2014

Распечатать Запись

Арто Паасилинна. Нежная отравительница. Роман.

Arto_Paasilinna__Nezhnaya_otravitelnitsa

 

Год издания: 2008

Переводчик Екатерина Хохлова.

Пенсионерка Линнеа Раваска мирно доживает свои последние дни в деревне, ухаживая за фиалками. Но ее тихое существование отравляет племянник покойного мужа, закоренелый хулиган Кауко, с шайкой дружков, таких же отъявленных негодяев, как он сам. Каждый месяц они приезжают в деревню, отбирают у бедной старушки пенсию и устраивают на хуторе дебош. Даже полиция побаивается банды Кауко.
Пенсионерке ничего не остается, как взять дело в свои руки и отомстить обидчикам…

Мнения читателей:

Отличная маленькая книга. Как маленькая аккуратная старушка с хорошей стрижкой и вечно модной вечно немодной сумочкой, в которой лежит самое необходимое: кошелек, ключи, очки, носовой платок, пудренница и шприц со смертельным ядом.

Я пометила книгу «скандинавской», что, конечно, не совсем верно географически, но она пронизана тем же чистым, холодным юмором, словно холодным балтийским ветром, выбивающим слезу из старческих глаз, что и лучшие скандинавские книги.

Представьте себя на месте вдовы полковника, Линнеа Раваска, которая живет в стране, где пьяные мужики валяются на каждой улице — и она не думает этому гордиться или печалиться, а только смеется, и еще у нее дома стоит бюстик Маннергейма, но она не полоумная митингующая бабушка. Просто почему бы не держать дома бюст уважаемого человека… Доктор Яакко зовет ее замуж какой уже год, но она еще подумает.

И больше всего на свете Линнеа ненавидит день, когда ей выдают пенсию. А почему — вы узнаете, если прочитаете эту книгу (давно хотела так написать 🙂

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.suomesta.ru/2014/02/05/arto-paasilinna-nezhnaya-otravitelnica-roman/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *