«

»

Фев 04 2014

Распечатать Запись

Мясо под хреном * Piparijuuriliha

piparjuuriliha

Предварительные сведения.

Это блюдо не финского, а русского происхождения, но готовить его обучали на кулинарных курсах, чрезвычайно распространенных в Финляндии в конце XIX — начале XX в , и оно понравилось финнам, приобрело популярность, превратилось в финское. В Западной Финляндии его подают холодным как закуску, в Южной и Восточной Финляндии едят горячим. Приготовляется очень просто.На подготовку требуется 15 мин, на тепловую обработку 1 ч. — 1 ч. 20 мин..

Состав продуктов.

700 г говядины (грудинки), 400 г мякоти говядины (огузок, кострец), 0,5 л. воды, 1 головка лука, 2 ч. ложки соли, 6 горошин душистого перца, Для соуса: 1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки (с верхом) натертого хрена, соль по вкусу.

Приготовление.

1.    Мясо положить в кипяток, добавить лук (целиком) , соль, перец и варить, плотно закрыв крышкой, в небольшом количестве воды до мягкости.

2.    Сваренное мясо нарезать небольшими кусочками, кости вынуть, остатки бульона слить в отдельную посуду.

3.    Отделить полстакана бульона, заправить его мукой, вскипятить, подмешать к нему молоко и облить этой смесью мелкие кусочки мяса, сложенные в широкий сотейник; слегка уварить соус вместе с ними; затем снять с огня и добавить свеженатертый хрен, перемешать.

4.    Подавать горячим как основное обеденное блюдо или застудить и использовать как закуску.

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.suomesta.ru/2014/02/04/myaso-pod-xrenom-piparijuuriliha/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *