«

»

Янв 30 2014

Распечатать Запись

Суп с клёцками * Klimppisoppa

klimppisoppa

Предварительные сведения.

Приготовляется просто. На подготовку требуется 20 мин, на варку — 1,5 ч. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Этот суп финны едят по праздникам, в день именин или рождения, на юбилеях. В таких случаях это блюдо бывает главным.

Состав продуктов.

1,5 кг говядины или баранины, 2,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 головки лука, 3 моркови, четверть брюквы, 1 сельдерей, 10 средних картофелин, 12 горошин душистого перца, 300 мл клецочного готового теста (см. клецки по-фински).

1. Отварить мясо с луком и перцем, снимая пену. Когда пены больше не будет, нарезать дольками или брусочками брюкву, морковь, сельдерей и картофель и опустить в бульон.

2.    Через час после варки мяса вынуть его, нарезать на мелкие кусочки и вновь опустить в бульон.

3.    Из подготовленного к этому времени клецочного теста (массы) сформовать чайной ложечкой клецки, опустить их в суп, продолжая варить его.

4.    По мере готовности (клецки будут всплывать) вынимать их шумовкой, складывая в отставленную на плите подогретую посуду.

5.    С готового супа снять накипь, засыпать в него отваренные клецки, подать суп к столу.

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.suomesta.ru/2014/01/30/sup-s-klyockami-klimppisoppa/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *