«

»

Дек 05 2013

Распечатать Запись

Kotka * Котка

meripaivat

Котка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Котка — небольшой морской город в юго-восточной части Финляндии, на берегу Финского залива.

Город Котка зародился там, где река Кюмийоки впадает в Финский залив. Через острова архипелага у берегов Котки проходил маршрут древних викингов на на восток. Находясь на пересечении многих торговых путей, город всегда был оживленным торговым местом.

Центральная часть Котки расположена на острове Коткансаари. Город лежит немного в стороне (примерно в семи километрах) от трассы Е18. Чтобы попасть в Котку, нужно свернуть с трассы примерно в районе Кархулы и следовать дорожным указателям.

Город очень компактный, чистый и уютный. По городу приятно просто побродить (особенно летом).

Есть много очень красивых мест, например парк Sapokan Vesipuisto, пляж, Маретариум, красивая церковь и конечно полный набор магазинов. Например: торгвый центр «Пассат», Евромаркет, Халонен, Сокос, Робингуд и многие другие. В пригороде Котки Кархуле, в местечке Юмалниеми имеется большой торговый комплекс со множеством магазинов. Известна Котка и благодаря своему морскому порту, через который идёт большой поток грузов для России из разных стран мира. Также Котка предлагает много возможностей для любителей рыбалки. Расстояние от Котки до Петербурга 279 км., до Выборга 125 км. Бесплатные парковки вы найдёте у магазинов Евромаркет (въезд наверх), Халонен (въезд наверх)и на многих «не центральных» улицах. (в некоторых местах нужны «парковочные часы»).

Статистические данные

Год основания – 1878

Население – 55000 человек

Общая площадь – 750 км2

Площадь суши – 272 км2

Площадь водной поверхности – 478 км2

Сведения из истории города

Город был основан в дельте реки Кюмийоки в конце 18 начале 19 века. В те времена шла упорная борьба между Швецией и Россией за господство на море. Тогда по приказу императрицы Екатерины второй было начато строительство серии оборонительных укреплений на побережье Балтийского моря, и тогда же в заливе Руотсинсалми были построены несколько крепостей и фортов. Расположение города на границе Российской империи и Шведского королевства оказало влияние на развитие города. Для военных целей были построены крепость Кюминлинна (строительство было начато под руководством Суворова в 1790 году), форт Слава, форт Екатерина, форт Элизабет и другие укрепления. В 1809 году вся территория Финляндии перешла к России и крепостные сооружения потеряли своё стратегическое значение. Статус города Котка получила в 1878 году. Город стал также центром для транспортировки леса. По реке Кюмийоки лес сплавлялся к берегу моря, где обрабатывался или перенаправлялся дальше. В городе был построен порт, в котором одновременно могли находиться десятки иностранных кораблей. Развивалась деревообрабатывающая промышленность. Появлялось всё больше рабочих мест, город рос.

Сейчас Котка является крупным портовым, промышленным и культурным центром Финляндии.


Отели


Аквариум «Маретариум«

Maretarium

В нем можно с очень близкого расстояния рассмотреть рыб и ракообразных, которые живут в финских водоемах. Здесь представлено все многообразие подводного мир Финляндии — от окуней до сырти.

 

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.suomesta.ru/2013/12/05/kotka-kotka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *