«

»

Ноя 28 2013

Распечатать Запись

Йоэл Хаахтела * Joel Haahtela

Joel_Haahtela

Йоэл Хаахтела получил медицинское образование в Университете Тампере в 1998 году. В настоящее время живет в Хельсинки.

Произведениям Хаахтелы присущи легкость языка и некоторая мечтательность; по стилю его тексты можно назвать импрессионистскими. Хаахтела и сам признается, что верит в существование необъяснимого, в то, что за многими вещами кроется нечто сложное и красивое, иными словами — мистическое.

Библиография

1999 — «Дважды потерянный» / Kaksi kertaa kadonnut
2000 — Naiset katsovat vastavaloon
2002 — «В семь часов на перекрестке» / Tule risteykseen seitsemältä
2003 — «Елена» / Elena. Pienoisromaani
2006 — «Собиратель бабочек» / Perhoskerääjä — переведен на русский язык
2008 — Lumipäiväkirja
2010 — «Точка исчезновения» / Katoamispiste
Титулы, награды и премии

Премии:
*Роман «В семь часов на перекрестке» — премия Большого литературного общества (2001);
*Роман «В семь часов на перекрестке» — литературная премия фонда ОЛВИ (2002).

Номинации:
*Роман «Елена» — национальная литературная премия «Финляндия»;
*Роман «Точка исчезновения» — национальная литературная премия «Финляндия»;
*Роман «Собиратель бабочек» — премия Рунеберга (2007).

Финская Википедия

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.suomesta.ru/2013/11/28/joel-xaaxtela-joel-haahtela/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *