«

»

Мар 20 2013

Распечатать Запись

Маркус Маялуома. Папа, когда придёт Дед Мороз?

dedmoroz

Издательство «Самокат», 2008.

Книжка-картинка

— Папа, когда придет Дед Мороз? — Осси, Вейно и Анне-Мари не терпится повисеть у Деда Мороза на бороде и получить подарки. Дети ждут не дождутся, когда пройдёт ранняя осень и наступит поздняя, а вслед за ней придёт зима и закончатся все шоколадки в рождественском календаре… И их терпение будет вознаграждено — втройне! Маркус Маялуома проиллюстрировал множество детских книг и создал более десяти авторских книжек-картинок. Многие из них посвящены играм и шалостям, без которых жизнь была бы очень-очень скучной!
Для чтения взрослыми детям.

Рецензия читателя:

Иногда взрослым и серьезным тетям очень хочется пошутить и похулиганить. Вот я и пошла сама у себя на поводу, купив эту книгу, ориентируясь исключительно на веселые, забавные, озорные иллюстрации. И не пожалела!
Правда сама сказка меня слегка озадачила.
С наступлением ранней осени детишки начинают одолевать папу одним единственным вопросом: «Когда, наконец, придет Дед Мороз?» Папа отбивается как может. Интересно, что мама детей, видимо еще с осени (а может быть и раньше), находится в командировке и появляется только в конце Рождества. И вот ожидания детей позади! Наступил день Рождества. Но случилось недоразумение: поднялся сильный буран и Дед Мороз не сможет добраться до ребят. Тогда папа и сосед рашают сами порадовать детей, нарядившись Морозами, правда дети их быстро рассекретили. А к началу праздника (как и в любой хорошей сказке) появляется и «Кое-кто» (настоящий Дед Мороз), который, несмотря на непогоду, все-таки приехал. И получилось чудное Рождество: на трех ребятишек, три Деда Мороза. Под конец веселого праздника приезжает командировочная мама и первое, что она делает — пересчитывает гномов! (с количеством гномов я запуталась окончательно :))!
Внимание! Хочу предупредить родителей! В книге очень часто упоминается, что маленькие детишки Розохолмайнены очень любят висеть на бороде Деда Мороза!!! Будьте осторожны с Дедушками и их бородами!

Послать ссылку в:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.suomesta.ru/2013/03/20/markus-mayaluoma-papa-kogda-pridyot-ded-moroz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *